Unser Schulstandort für die Klassenstufen 5, 6 und 7

Der Aufbau des Ganztagsschulbereichs bringt räumliche und technische Modernisierung mit sich

Unsere Ganztagsschüler finden hier ein modernes Raumangebot auf dem neuesten Stand. So ist das Lernen mit digitalen Medien seit dem Besuch der Klassenstufe 5 permanent im Unterricht integriert. Alle Klassenräume der Gebundenen Ganztagsschule werden vor Inbetriebnahme kernsaniert und sind mit ausreichend Schüler PCs schnellem Internet ausgestattet und verfügen über Platz für individuelle Lernengagements Für den Unterricht stehen den Lehrern neben der bewährten Tafel iPads und festinstallierte Beamer zur Verfügung. Insbesondere die Freizeitgestaltung erfordert in der Ganztagsschule ein überlegtes Raumkonzept über das wir verfügen. Die Schüler treffen auf ein breit gefächertes Freizeitangebot, das viele ihrer Interessen abdeckt. Das Herzstück des Ganztagsbereichs ist unsere Mensa, in der ein Großteil des Soziallebens unserer Schule stattfindet.

Ruhige Lage und gut ausgebaut

Der Schulstandort befindet sich in einem ruhig gelegenen Wohngebiet und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen. Der Landkreis Saarlouis als Träger der Schule investiert permanent in beide Schulstandorte, um den Schülern eine gute Lern- und Freizeitumgebung zu bieten.

Die Schulzeiten am Standort Wadgassen

Die Ganztagsschüler der Klassenstufe 5 und 6 besuchen die Schule von Montag bis Donnerstag von 8:00 Uhr bis 15:50 Uhr und freitags von 8:00 Uhr bis 13:10 Uhr. Für die Klassenstufe 7 beginnt der Unterricht um 8:00 Uhr und endet um 13:10 Uhr. Nach dem Unterricht besteht die Möglichkeit einer Betreuung.

Noch Fragen?

Weitere Informationen finden Sie im Flyer der Bisttalschule. Gerne können Sie uns auch über die Sekretariate in Hostenbach und Bous oder per Mail kontaktieren.

Eine Schulgemeinschaft, drei Standorte, viele Möglichkeiten.

Durch die räumliche Trennung können alle Altersklassen ihr volles Potential individuell ausschöpfen. Wir führen unsere Schüler in 13 Jahren bis zum Abitur. Bis zur 7. Klasse findet die Betreuung in Wadgassen statt, ab der 8. Klasse in Bous und die Oberstufe direkt in Saarlouis. Wir freuen uns über Ihr Interesse, sprechen Sie uns an.