Unser Schulstandort für die Klassenstufen 5, 6 und 7

Der Aufbau des Ganztagsschulbereichs bringt räumliche und technische Modernisierung mit sich

Unsere Ganztagsschüler finden in Wadgassen ein modernes Raumangebot auf dem neuesten Stand. So ist das Lernen mit digitalen Medien ab der Klassenstufe 5 permanent in den Unterricht integriert. Alle Klassenräume der Gebundenen Ganztagsschule werden vor Inbetriebnahme kernsaniert und sind mit ausreichend Schüler PCs und schnellem Internet ausgestattet. Sie verfügen über Platz für individuelle Lernarrangements. Für den Unterricht stehen den Lehrern neben der bewährten Tafel iPads und festinstallierte Beamer zur Verfügung. Bei der Wahl ihrer Freizeitaktivitäten treffen die Schüler auf ein breit gefächertes und interessantes Freizeitangebot. Das Herzstück des Ganztagsbereichs ist unsere Mensa, in der ein Großteil des Soziallebens unserer Schule stattfindet. Diese wird zur Zeit ausgebaut, um dem erhöhten Platzbedarf gerecht zu werden.

Ruhige Lage und gut ausgebaut

Der Schulstandort befindet sich in einem ruhig gelegenen Wohngebiet und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen. Der Landkreis Saarlouis als Träger der Schule investiert permanent in beide Schulstandorte, um den Schülern eine gute Lern- und Freizeitumgebung zu bieten.

Die Schulzeiten am Standort Wadgassen

Die Ganztagsschüler der Klassenstufe 5 und 6 besuchen die Schule von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 8:00 Uhr bis 15:50 Uhr und freitags von 8:00 Uhr bis 13:10 Uhr.

Sie haben noch Fragen?

Weitere Informationen finden Sie im Flyer der Bisttalschule. Gerne können Sie uns auch über die Sekretariate in Hostenbach und Bous oder per Mail kontaktieren.

Eine Schulgemeinschaft, drei Standorte, viele Möglichkeiten.

Durch die räumliche Trennung können alle Altersklassen ihr volles Potential individuell ausschöpfen. Wir führen unsere Schüler in 13 Jahren bis zum Abitur. Bis zur 7. Klasse findet die Betreuung in Wadgassen statt, ab der 8. Klasse in Bous und die Oberstufe direkt in Saarlouis. Wir freuen uns über Ihr Interesse, sprechen Sie uns an.