Unsere Oberstufe am Standort Saarlouis

Zum Abitur im Overstufenverbund in Saarlouis

Unsere Schüler der Gymnasialen Oberstufen werden als Schüler unserer Schule im Oberstufenverbund in Saarlouis gemeinsam mit den Oberstufenschüler fünf weiterer Gemeinschaftsschulen des Landkreises Saarlouis zum Abitur geführt. Als ehemalige Gesamtschule mit eigener Oberstufe verfügen wir seit über 25 Jahren über qualifizierte Erfahrung bei der erfolgreichen Hinführung unserer Schüler zum Abitur.

In diesem Schuljahr besuchen 23 Schülerinnen und Schüler der Bisttalschule die Einführungsphase (Klassenstufe 11) der Gymnasialen Oberstufe am Oberstufenverbund in Saarlouis. Auf ihrem Weg zum Abitur werden sie auch von ihnen bekannten Lehrerkräften unserer Schule unterrichtet und begleitet. Diese Lehrkräfte verfügen über die gymnasiale Lehrbefähigung und reichlich Erfahrung im Unterrichten in der Oberstufe. Eine ausgiebige Beratung der Schüler und der Eltern mit einer fundierten Einschätzung zum Besuch der Gymnasialen Oberstufe findet in der Klasse 10 statt.

Eine Schulgemeinschaft, drei Standorte, viele Möglichkeiten.

Durch die räumliche Trennung können alle Altersklassen ihr volles Potential individuell ausschöpfen. Wir führen unsere Schüler in 13 Jahren bis zum Abitur. Bis zur 7. Klasse findet die Betreuung in Wadgassen statt, ab der 8. Klasse in Bous und die Oberstufe direkt in Saarlouis. Wir freuen uns über Ihr Interesse, sprechen Sie uns an.