Unser Schulstandort für die Klassenstufen 8, 9 und 10

​Seit dem Jahr 2016 ist der Schulstandort Bous Teil der Bisttalschule

Die Gebäude der ehemaligen Erweiterten Realschule bieten großzügig Raum für die Unterbringung der Klassenstufen 8, 9 und 10. Alle benötigten Funktions- und Arbeitsräume sind an diesem Standort vorhanden. Auch am Standort Bous ist ein permanenter Modernisierungsprozess in Gang gesetzt. So wurde die Küche und der Verwaltungstrakt erneuert, eine moderne Schülerbibliothek geschaffen. Ein neuer Bereich für die Naturwissenschaften wird in diesem Schuljahr eingeweiht. Auch am Standort Bous wird das Lernen mit neuen Medien konsequent ausgebaut. Neben den beiden PC Räumen befindet sich eine Laptopklasse am Standort. Viele Räume sind mit festinstallierten Beamern ausgestattet. Auch der Unterricht am Smartboard wird hier praktiziert.

Ruhige Lage und gut ausgebaut

Der Schulstandort befindet sich in einem ruhig gelegenen Wohngebiet und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen. Der Landkreis Saarlouis als Träger der Schule investiert permanent in beide Schulstandorte, um den Schülern eine gute Lern- und Freizeitumgebung zu bieten.

Die Schulzeiten am Standort Bous

Für die Klassenstufen beginnt der Unterricht um 8:00 Uhr und endet um 13:10 Uhr. Nach dem Unterricht besteht die Möglichkeit einer Betreuung.

Eine Schulgemeinschaft, drei Standorte, viele Möglichkeiten.

Durch die räumliche Trennung können alle Altersklassen ihr volles Potential individuell ausschöpfen. Wir führen unsere Schüler in 13 Jahren bis zum Abitur. Bis zur 7. Klasse findet die Betreuung in Wadgassen statt, ab der 8. Klasse in Bous und die Oberstufe direkt in Saarlouis. Wir freuen uns über Ihr Interesse, sprechen Sie uns an.