Unsere Schulleitung

Die Schulleitung und Ihre Aufgabenbereiche

Foto von Arno Heinz
Schulleiter Arno Heinz

Personalangelegenheiten, Einsatzplan, Unterrichtsverteilung, Zusammenarbeit mit den Gremien der Schule und Mitgliedern der Schulgemeinschaft, Schulhaushalt und Baumaßnahmen, Schülerangelegenheiten wie Aufnahme oder Beurlaubung, Beratungsgespräche, Kooperation mit schoolworker und externen Partnern, Vertretung der Schule nach außen, DaZ-Förderung und Koordination

Foto von Christel Reimsbach
Stellvertretende Schulleiterin Christel Reimsbach

Einsatzplan und Unterrichtsverteilung, Vertretungsplan und Aufsichtsplan, Kooperation in der Oberstufe am WG und in SLS, Organisation der HSA/MBA-Prüfung, EDV-Verwaltung und Anschaffungen, Betreuung der Computerräume, Informationsveranstaltungen zur Berufsorientierung und Oberstufe

Foto von Ralf Frank
Koordinator Ralf Frank

Bausteine der Berufsorientierung, Prüfung und Organisation aller Angebote der Berufsorientierung, Inklusive Fördermaßnahmen und Koordination, Evaluation und Tests, Kontakte mit außerschulischen Partnern und Pressemitteilungen, Unterstützung oder Vertretung der SL bei verschiedenen Anlässen, Sicherheitsbeauftragter für Bous, Aufbau der gebundenen Ganztagsschule (didaktische und pädagogische Fragen)

Foto von Philipp Schmidt
Koordinator Philipp Schmidt

Mitarbeit beim Stunden- und Vertretungsplan, Gestaltung und Betreuung der Homepage, Vertretung der SL bei verschiedenen Anlässen, Sicherheitsbeauftragter für Hostenbach, EDV-Betreuung, Erstellen eines Medienkonzeptes, Aufbau der gebundenen Ganztagsschule (Baumaßnahmen, Ausstattung und Organisation)

Eine Schulgemeinschaft, drei Standorte, viele Möglichkeiten.

Durch die räumliche Trennung können alle Altersklassen ihr volles Potential individuell ausschöpfen. Wir führen unsere Schüler in 13 Jahren bis zum Abitur. Bis zur 7. Klasse findet die Betreuung in Wadgassen statt, ab der 8. Klasse in Bous und die Oberstufe direkt in Saarlouis. Wir freuen uns über Ihr Interesse, sprechen Sie uns an.