Teure Anschaffungskosten vermeiden und Eltern entlasten

Die attraktiven Kondition der Schulbuchausleihe für Eltern

Als saarländische Schule nehmen auch wir an dem System der Schulbuchausleihe teil. Hierdurch sollen Eltern von Bücherkosten entlastet werden, indem sie ein Leihentgeld zahlen, das unter den Neuanschaffungskosten der Bücher liegt.

Merkblatt zur Schulbuchausleihe

Ansprechpartnerin

Unsere Schulbuchkoordinatorin Birgit Fuhrmann steht Ihnen für Ihre Fragen zu folgenden Sprechzeiten zur Verfügung, montags von 8:00–12:00 Uhr in Hostenbach und dienstags von 8:00–12:00 Uhr in Bous.

Leihentgeld und Kontodaten

Das Leihentgeld für das Schuljahr 2019/2020 beträgt 90,- €.

Kontodaten der Schulbuchausleihe

Landkreis Saarlouis
BIC KRSA DE 55 XXX

Anmeldeformulare zur Schulbuchausleihe

Schulbuchlisten

Die Schulbuchlisten für das kommende Schuljahr 2019/2020 können hier heruntergeladen werden:

Schulbuchlisten

Eine Schulgemeinschaft, drei Standorte, viele Möglichkeiten.

Durch die räumliche Trennung können alle Altersklassen ihr volles Potential individuell ausschöpfen. Wir führen unsere Schüler in 13 Jahren bis zum Abitur. Bis zur 7. Klasse findet die Betreuung in Wadgassen statt, ab der 8. Klasse in Bous und die Oberstufe direkt in Saarlouis. Wir freuen uns über Ihr Interesse, sprechen Sie uns an.