Streitschlichtung an unserem Standort in Hostenbach

Img 0247

Seit letzter Woche gibt es an unserem Standort Hostenbach vierzehn Streitschlichter und Streitschlichterinnen.

Eigentlich sollten diese Schülerinnen und Schüler bereits zum Ende des letzten Schuljahres ihre Ausbildung beginnen, aber bedingt durch die Coronaregelungen mussten wir diese in das neue Schuljahr verschieben.

Doch, nach dem Motto "Was lange währt, wird endlich gut" sind wir jetzt sehr froh darüber, dass wir Schülerinnen und Schüler haben, die ihren Mitschülern bei der Klärung von Konflikten helfen.

Die Mediatoren kommen aus den Jahrgangsstufen fünf, sechs und sieben.

In der Zukunft werden sie einerseits in einer Arbeitsgemeinschaft ihre neuen Kenntnisse vertiefen und andererseits in Streitschlichtungen vor Ort auch anwenden können.

Die AG wird durch einen Lehrer und durch unsere Schoolworkerin betreut.

Eine Schulgemeinschaft, drei Standorte, viele Möglichkeiten.

Durch die räumliche Trennung können alle Altersklassen ihr volles Potential individuell ausschöpfen. Wir führen unsere Schüler in 13 Jahren bis zum Abitur. Bis zur 7. Klasse findet die Betreuung in Wadgassen statt, ab der 8. Klasse in Bous und die Oberstufe direkt in Saarlouis. Wir freuen uns über Ihr Interesse, sprechen Sie uns an.