Schulstart am 04.05.2020

Informationen Zum Schulstart

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

am Montag, den 04.05.2020 startet für die Jahrgänge 9 & 10 der Präsenzunterricht am Standort Bous wieder.

• Jahrgangsstufe 9: Die Schülerinnen und Schüler treffen sich zur 3. Stunde (9:50 Uhr) auf dem Schulhof in Bous. Bitte beachtet die Abstandsregeln und die Pflicht zum Tragen einer Maske. Es finden dann zwei Stunden statt, in denen ihr euren Stundenplan bekommt und die neue Situation besprochen wird. Der Unterricht endet dann für den Jahrgang 9 um 11:20 Uhr.
  • Jahrgang 10: Die Schülerinnen und Schüler treffen sich zur 1. Stunde (8:00 Uhr) auf dem Schulhof in Bous. Bitte beachtet die Abstandsregeln und die Pflicht zum Tragen einer Maske. Es finden dann zwei Stunden statt, in denen ihr euren Stundenplan bekommt und die neue Situation besprochen wird. Der Unterricht endet dann für den Jahrgang 10 um 09:30 Uhr.

Auf Grund der Abstandsregel und der Hygieneregelungen wird der Unterricht in festen Gruppen von 9 bis 14 Schüler und fest zugeteilten Räumen stattfinden. Weitere Regelungen werden wir am Montag mit den Schülerinnen und Schüler besprechen. Da wir zeitversetzt 1.-4. Stunde und 3.- 6. Stunde unterrichten müssen, bitten wir sie im Vorfeld zu prüfen ob eine passende Busverbindung für einen Schulstart um 9:50 Uhr und ein mögliches Ende um 11:20 Uhr besteht.

Hier finden Sie einen Elternbrief zu Risikogruppen unter den Schülerinnen und Schülern.

Hier finden Sie ein Schreiben des SaarVV zu den Verhaltensregeln im ÖPNV.

Hier finden Sie unser Beschulungskonzept zum Jahrgang 9 & 10.

Eine Schulgemeinschaft, drei Standorte, viele Möglichkeiten.

Durch die räumliche Trennung können alle Altersklassen ihr volles Potential individuell ausschöpfen. Wir führen unsere Schüler in 13 Jahren bis zum Abitur. Bis zur 7. Klasse findet die Betreuung in Wadgassen statt, ab der 8. Klasse in Bous und die Oberstufe direkt in Saarlouis. Wir freuen uns über Ihr Interesse, sprechen Sie uns an.