Schuljahr 2020/2021 im Regelbetrieb

School 2761394 1920

Liebe Eltern, liebe Schüler,

am Montag beginnt das neue Schuljahr 2020/21. Wir freuen uns, dass der Unterricht dann wieder im Regelbetrieb stattfinden kann. Ihr Kind wird regulär im Klassenverband und zu den normalen Unterrichtszeiten beschult. Ihr Kind wird in der ersten Schulwoche von 8.00 Uhr bis 13.10 Uhr beschult. Eine Mittagsverpflegung kann in dieser Woche leider nicht angeboten werden.

Der erste Schultag beginnt am kommenden Montag, dem 17. August regulär um
8.00 Uhr und endet um 11.20 Uhr. Die Schüler finden sich bitte rechtzeitig vor Unterrichtsbeginn an folgenden Orten ein:

· Jahrgang 6: Parkplatz der Glückauf-Halle

· Jahrgang 7: Schulhof in Wadgassen

· Jahrgang 8-10: Schulhof in Bous

Dort werden sie von ihren Klassenlehrern empfangen und zu ihren Klassenräumen gebracht.

Auch wenn der Schulbetrieb wieder im Regelbetrieb läuft, so hat der Gesundheitsschutz weiterhin für uns oberste Priorität. Entsprechend werden wir weiterhin Hygiene- und Schutzmaßnahmen zur Sicherheit Ihrer Kinder und unseres Personals umsetzen. So sind die einzelnen Jahrgangsstufen innerhalb unserer Gebäude und auch in den Pausen räumlich voneinander getrennt. Auf die Einhaltung der persönlichen und der Gebäudehygiene sowie regelmäßiges Lüften werden wir höchsten Wert legen.

Gerne möchten wir Ihnen noch die Regelungen zum Tragen von Masken in den saarländischen Schulen darlegen: Im Unterricht besteht keine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Dennoch wird es z.B. beim Gehen durch das Schulgebäude oder auf den Toiletten notwendig sein, eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Geben Sie deshalb ihrem Kind unbedingt einen Mund-Nasen-Schutz mit in die Schule. Unsere Lehrer werden die geltenden Hygiene- und Schutzmaßnahmen sowie die Verhaltensregeln in unserer Schule ausgiebig mit Ihrem Kind am ersten Schultag besprechen.

Ab Montag, dem 24.08.2020 findet der Unterricht der Jahrgänge 5-7 wieder regulär von 8:00 Uhr – 15:50 Uhr mit Mittagessen statt.

Gerade in der Corona-Zeit ist uns Transparenz und ein gelingender Informationsfluss äußerst wichtig. Bitte halten Sie deshalb auch regelmäßig unsere Homepage im Blick. Teilen Sie uns bitte auch - sofern noch nicht geschehen - Ihre E-Mail Adresse mit, so dass wir Sie gegebenfalls bei schnellen Entwicklungen zeitnah informieren können.

Für weitere Fragen rund um den Schulstart stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.

Eine Schulgemeinschaft, drei Standorte, viele Möglichkeiten.

Durch die räumliche Trennung können alle Altersklassen ihr volles Potential individuell ausschöpfen. Wir führen unsere Schüler in 13 Jahren bis zum Abitur. Bis zur 7. Klasse findet die Betreuung in Wadgassen statt, ab der 8. Klasse in Bous und die Oberstufe direkt in Saarlouis. Wir freuen uns über Ihr Interesse, sprechen Sie uns an.