Raketenstart an der Bisttalschule

Physik Ag Homepage

Wir haben im ersten Halbjahr in der Physik-AG in der Klassenstufe 6 mit Herrn Weyrich eine Wasserrakete mit Startrampe gebaut. Die Rakete bestand aus einer stabilen Plastikflasche. Für die Startrampe brauchte man genügend Holz. Mit Hilfe einer Anleitung haben wir das Projekt mit viel Spaß gemeistert. Ein paar Schüler hatten nur eine Rakete gebaut. Andere dagegen hatten Lust noch eine Rampe zu bauen. Jeder hatte in seinem eigenen Arbeitstempo gearbeitet. Zusammen gingen wir auf den Kirmesplatz und ließen die Raketen starten. Die Raketen flogen ungefähr 20 m hoch.

Jeder einzelne Schüler fand das Bauen und Starten der Raketen sehr cool.

Bericht von Anna-Lena Drews (6b)

Eine Schulgemeinschaft, drei Standorte, viele Möglichkeiten.

Durch die räumliche Trennung können alle Altersklassen ihr volles Potential individuell ausschöpfen. Wir führen unsere Schüler in 13 Jahren bis zum Abitur. Bis zur 7. Klasse findet die Betreuung in Wadgassen statt, ab der 8. Klasse in Bous und die Oberstufe direkt in Saarlouis. Wir freuen uns über Ihr Interesse, sprechen Sie uns an.