Informationsabend am Dienstag, dem 3. Dezember 2019

Beispielbild Infoveranstaltung

Die Bisttalschule Wadgassen-Bous lädt alle Interessierten zur Vorstellung unserer Schule am Dienstag, dem 3. Dezember um 19 Uhr am Schulstandort Wadgassen, Weberstraße 43, ein. An diesem Abend können sich interessierte Eltern von Viertklässlern über unser Schulleben informieren, sich beraten lassen und die modernen Klassen- und Freizeiträume der Ganztagsschule besichtigen.

In der Ganztagsschule am Schulstandort Wadgassen werden die Schüler in den Klassenstufen 5, 6 und 7 am Schulstandort Wadgassen täglich von 8.00 bis 15.50 Uhr und freitags von 8.00 bis 13.10 Uhr unterrichtet. Das gesunde und leckere Mittagessen wird im Klassenverband gemeinsam mit den Lehrern eingenommen. Die Schüler erhalten Lernzeiten, so dass die Hausaufgaben entfallen. Im Schulalltag finden Wechsel zwischen Lern- und Erholungsphasen statt. In der Mittagszeit können die Schüler aus einem vielfältigen Freizeitangebot individuell wählen. Den Eltern entstehen ausschließlich Verpflegungskosten, Betreuungskosten fallen keine an.

In der Ganztagsschule hat das Lernen mit digitalen Medien in modernen Klassenräumen einen hohen Stellenwert. Einen weiteren Schwerpunkt stellt auch die Talentförderung im Sport von Interessierten im Bereich des Fußballs dar.

An der Bisttalschule können die Schüler alle Abschlüsse der weiterführenden Schulen erwerben: den Hauptschulabschluss, den Mittleren Bildungsbaschluss, die Fachhochschulreife und das Abitur in NEUN Jahren.

Interessierte Viertklässler können gemeinsam mit ihren Eltern am Tag der offenen Tür am Samstag, dem 18. Januar 2020 von 8.45 Uhr bis 11.45 Uhr einen weiteren Eindruck über das attraktive Angebot und das Unterrichtsgeschehen an der Bisttalschule gewinnen.

Eine Schulgemeinschaft, drei Standorte, viele Möglichkeiten.

Durch die räumliche Trennung können alle Altersklassen ihr volles Potential individuell ausschöpfen. Wir führen unsere Schüler in 13 Jahren bis zum Abitur. Bis zur 7. Klasse findet die Betreuung in Wadgassen statt, ab der 8. Klasse in Bous und die Oberstufe direkt in Saarlouis. Wir freuen uns über Ihr Interesse, sprechen Sie uns an.