Berufsinformationstag am Standort Bous

15 11 2019 16 Von 25

Auch in diesem Schuljahr spielt die Berufsorientierung an der Bisttalschule Wadgassen-Bous eine wichtige Rolle. Bereits zu Beginn des Schuljahres haben die Schüler der Klassenstufen 9 und 10 ein intensives Bewerbertraining erhalten, mit dessen Hilfe sie anstehende Bewerbungsgespräche meistern können. Im November folgte dann der Berufsinformationstag am Schulstandort Bous. Dabei erhielten Schüler der Klassenstufen 9 und 10 die Gelegenheit, sich in verschiedenen Workshops über Unternehmen unserer Region und verschiedene Ausbildungseinrichtungen zu informieren. Sie erhielten auf diesem Wege von den eingeladenen Referenten wichtige Erläuterungen zu Profilen, Anforderungen und Chancen der jeweiligen Berufe. Auf diese Weise konnten sie sich ein Bild darüber machen, ob diese Berufsmöglichkeiten in Frage kommen und gezielt weiterführende Kontakte knüpfen.

Der Berufsinformationstag findet jährlich an der Gemeinschaftsschule Wadgassen-Bous in Kooperation mit dem Verein „Arbeitsleben, Wirtschaft, Schule (ALWIS)“ statt und soll den Schülern eine Orientierung hinsichtlich ihres späteren Berufslebens bieten, indem sie verschiedene Berufe und auch verschiedene potentielle Arbeitgeber kennen lernen.

Die Bisttalschule bedankt sich an dieser Stelle bei folgenden Referenten und Anbietern der Workshops, die von den Schülern positiv angenommen wurden: Möbel Martin, Globus, ALDI SÜD, Pieper Saarlouis, Ford Werke, Nordgetreide, Bundesagentur für Arbeit, Verbundschule für Gesundheits- und Pflegeberufe der Marienhaus GmbH in Lebach, Kita gGmbH, Victor´s Residenz Hotels, Deutsches Rotes Kreuz, Polizei des Saarlandes, Ministerium der Justiz und der Bundeswehr.

Eine Schulgemeinschaft, drei Standorte, viele Möglichkeiten.

Durch die räumliche Trennung können alle Altersklassen ihr volles Potential individuell ausschöpfen. Wir führen unsere Schüler in 13 Jahren bis zum Abitur. Bis zur 7. Klasse findet die Betreuung in Wadgassen statt, ab der 8. Klasse in Bous und die Oberstufe direkt in Saarlouis. Wir freuen uns über Ihr Interesse, sprechen Sie uns an.