​Azubis des Caritas-Seniorenhauses an der Bisttalschule

Pflege Azubis 2019

Wie bereits im vorangegangenen Schuljahr besuchten auch in diesem Jahr die Auszubildenden des Caritas Seniorenhauses Bous die Bisttalschule. In ihrem gelungenen Vortrag stellten sie ihre Berufsausbildung den interessierten Schülerinnen und Schülern vor. Sehr engagiert und sachkundig berichteten Jonathan Frerichs, Samantha Kerkmann und Melissa Gezginci im Beisein der Leiterin Frau Magin und ihrer Praxisanleiterin Nina Mang von ihren täglichen Aufgaben, den Ausbildungsstationen sowie von den Möglichkeiten und Herausforderungen ihres Berufsalltages. Die Schüler hörten den Nachwuchskräften interessiert zu, stellten viele Nachfragen und erkannten schnell die große Verantwortung, welche die Pflegeberufe mit sich bringt. Besonders hervorzuheben ist die Anwesenheit der Auszubildenden Melissa Gezginci, die sich im letzten Jahr aufgrund dieses Azubivortrags selbst zu einer Ausbildung im Caritas Seniorenhaus Bous entschlossen hat.

Eine Schulgemeinschaft, drei Standorte, viele Möglichkeiten.

Durch die räumliche Trennung können alle Altersklassen ihr volles Potential individuell ausschöpfen. Wir führen unsere Schüler in 13 Jahren bis zum Abitur. Bis zur 7. Klasse findet die Betreuung in Wadgassen statt, ab der 8. Klasse in Bous und die Oberstufe direkt in Saarlouis. Wir freuen uns über Ihr Interesse, sprechen Sie uns an.