Informationsschreiben

Liebe Eltern,

die aktuelle Situation stellt uns täglich vor immer neue Herausforderungen. Um unserem Bildungsauftrag gerecht zu werden und um unseren Schülerinnen und Schülern gezielt Lernangebote unterbreiten zu können, haben wir uns entschieden zukünftig mit der neuenLernplattform "Online Schule Saarland" zu arbeiten. Über die Lernplattform können die Schülerinnen und Schüler Aufgaben beziehen,die dazugehörigen Antworten hochladen, mit ihren Lehrern kommunizieren und somit auch Rückmeldungen zu den bearbeiteten Aufgaben erhalten.

Bei "Online Schule Saarland" steht besonders im Fokus, dass die Dienste praktisch einsetzbar sind und einen unkomplizierten Einstieg ermöglichen. So können sich die Schülerinnen und Schüler eigenständig auf der Plattform registrieren. Hierbei werden folgend Daten abgefragt: Nachname, Vorname, E-Mail-Adresse, Bezugsschule sowie Rolle (Lehrer*in/ Schüler*in inkl. Klassenstufe). Nach der Registrierung erhält jede*r Nutzer*in die persönlichen Zugangsdaten.

Bitte sorgen sie dafür, dass sich ihr Kind zeitnah auf der Lernplattform registriert [Link zur Registrierung], denn wir wollen zeitnah mit dieser Lernplattform und ihren unterschiedlichen Funktionen arbeiten.

Nach der Registrierung erhalten Sie eine E-Mail sobald das Konto von uns freigegeben wurde (spätestens am Montag im Laufe des Vormittags). Anschließend kann sich ihr Kind mit dem Benutzername und Passwort unter https://online-schule.saarland im Menüpunkt "Kurse" einloggen. Nach dem ersten einloggen können wir dann Ihr Kind der entsprechenden Klasse und den entsprechenden Kursen zuweisen.

Sollten Ihrerseits noch weitere Fragen zur Lernplattform oder darüber hinaus bestehen, können Sie uns unter der Mail-Adresse
Elterninfo@bts-wadgassen.de oder auch telefonisch über die Sekretariate erreichen. Darüber hinaus möchten wir Sie bitten, uns eine Mail-Adresse mitzuteilen, um eine schnelle Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus gewährleisten zu können. Schicken Sie uns eine Mail, mit der Angabe des Namens und der Klasse Ihres Kindes an Elterninfo@bts-wadgassen.de. Natürlich finden Sie auch wie gewohnt alle wichtigen Informationen auf unserer Webseite (www.bisttalschule.de).

Wir bedanken uns schon im Voraus für Ihre Mitarbeit in dieser schwierigen Zeit und wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute und bleiben Sie gesund.

Philipp Schmidt

(im Auftrag der Schulleitung)

Bei Problemen und Fehlermeldungen

Bei Fragen oder Problemen können Sie uns unter P.Schmidt@bts-wadgassen.de oder R.Frank@bts-wadgassen.de kontaktieren.

Wichtige Information:

Nach der Registrierung kann es einige Zeit dauern bis der Account freigeschaltet wurde, dann erhalten Sie eine Mail an die angegebene Adresse. Sollte der Login nach mehreren Stunden bzw. am nächsten Tag immer noch nicht funktionieren, kontaktieren sie uns bitte. Führen Sie auf keinen Fall eine zweite Registrierung durch, denn diese können wir nicht freischalten, da sie im späteren Verlauf von den Lehrern nicht gefunden werden kann.

Eine Schulgemeinschaft, drei Standorte, viele Möglichkeiten.

Durch die räumliche Trennung können alle Altersklassen ihr volles Potential individuell ausschöpfen. Wir führen unsere Schüler in 13 Jahren bis zum Abitur. Bis zur 7. Klasse findet die Betreuung in Wadgassen statt, ab der 8. Klasse in Bous und die Oberstufe direkt in Saarlouis. Wir freuen uns über Ihr Interesse, sprechen Sie uns an.